オールデイブッフェ コンパス


8月のお話になってしまうのですが・・・。



横浜駅の目の前にある、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの中の
ブッフェレストラン『コンパス』へ行ってきました

7月にリニューアルをして、以前よりもずっとモダンな内装になり
メニューにフォアグラの文字を見かけて、気にはなっていたのですが

9月は北海道フェアらしく、フォアグラの文字がメニューからなくなってるので
8月中に行かないと


ってことで、8月終わりの平日に、駆け込んできました




19:30で予約をしようとTELすると
『お席が空き次第、ご連絡いたします。』
ということでした。

実際に、19:30ちょっと前に電話がかかってきました。



お店の入り口
コンパス1


ホームページの写真通り、すっかりキレイになってます!

平日だったのですが、人がいっぱい待ってるし
店内も本当に満席みたいです


そんなに人気あるんだぁ~
ちょっと意外でした(←かなり失礼



内装
コンパス2


内装も、前とは全然違って
モダンな感じになってます。

やっぱり、新しいと気持ちがいいですね


テーブルへ案内してくれる方も親切()で
使用済みのお皿は片付けますので、そのまま置いといてください、と。

言われなくても、2度も使わないって



ソファ席
コンパス3


丸っこくてカワイイかったんですけど、
写真で見ると、ファミレスっぽい気がしないでもないかも(苦笑)



コールドディッシュ系のカウンター
コンパス4


このレストランのウリは
シェフたちが目の前で調理する『パフォーマンス・キッチン』みたいです。

でも、実際にはどうかなぁ~・・・と思うところが
いっぱいありました。



たとえば、スピニングボウルサラダって言っても
そこにボウルが置いてあるだけで、誰も回してないし(笑)

楽しみにしていた、メロンカッティングも
メロンすらないし

いえ、正確には、ハネジューメロンはありましたけど
それじゃないし、それはいらな~い



もともと、期待はしてないので
そんなものかなって感じでしょうか(笑)



パン                          冷前菜
パン   オードブル1


サラダ                          アイス
サラダ   アイス1



他に、デザートのコーナーもあったのですが
写真を撮り忘れちゃいました


全般的にそうですが、特にサラダ
もうちょっと、種類がほしいかも。

トマトがないって、けっこう珍しいような・・・



ホットディッシュ系のカウンター
コンパス5


この写真は、人が少なくなった、終わりの方で撮ってるので
がら~んとしてますが

ちゃんとシェフも、もっといっぱいいました
お客様もいっぱいでしたけど・・・。



小鉢()系                      天ぷら
和食   天麩羅


天ぷらは、シェフの方が常に揚げてました。
海老と白身魚(きす・・・かな?)と、まいたけでした。

タイミングによって、ちょっと具材が変わるみたいです。
まいたけが、ししとうになったり。



おすし                        カレーとか
おすし   カレー


おすしは、まぐろ・サーモン・かんぱち・えびでした。



パスタとか                      ピザも
パスタ   ピザ


ピザは、本当チープでした


バーニャカウダってあったけど、
あれをバーニャカウダって言ったら、怒っちゃうよ

と言いつつ、おかわりしてた私です



中華                           キッズミール
中華   kids.jpg



ドリンクコーナー
ドリンク1   ドリンク2   


コーヒーや紅茶、オレンジジュースなんかは、料金に含まれてます




と、いうことで。



いただきます
食事1


魚介のピラフ パエリア仕立て
ということでしたが、

予想通り、パエリアは全く感じられませんでした~
完全なピラフだって


パエリアに関しては、やっぱり
たっぷりサフランを使う、自家製のものがおいしいってことで。


シュリンプ&トリュフオムレツ
食事2


シェフが、目の前で作ってくれます

ちいさいけど、むきえびは結構入ってました。
でもトリュフの存在感は・・・。



フォアグラ
食事3


このために来たんです~


予想以上に、小ぶりなフォアグラです(笑)
まぁ、ブッフェだし。

大根に、柑橘系っぽい下味がついてて、
ソースもパイナップル(たぶん)の切り実が入ってます。



おすしや、天ぷらなんかも
食事4


満席だから仕方ないんだろうけど、お皿の片付けはとっても遅かったです。



食事5


毎回のコトですが、雑な盛り付けだなぁ・・・
さっきから、必ずフォアグラが写ってます



クレープ・シュゼット
クレープ


シェフの方が、おっしゃってました

ソースが作り置きなのを、お客様にお叱りを受ける・・・と。
『本物は、こんなんじゃない』って。


どうか、許してあげてくださ~い


価格も価格だし
現実的に、それをやってたら、人さばけなさそうだし。

実際に、コレを作ってる方も
パティシエじゃなくて、ホット系のカウンターにいたシェフだったし(笑)



ということで、できあがり
食事6


温かいうちに、いただきます。



最後はフォアグラ
食事7


フォアグラを食べに来たので
最後は、フォアグラで締めてみます

1度に2皿なんて、ちょっとお行儀悪いですけど


っていうか、こんなのばっかり食べてたら
最終的に、私自身がフォアグラになっちゃうんじゃ・・・Σ(゚Д゚ノ)ノ 



デザート
食事8
   

このトレーをかかえて、テーブルに戻ったら
ダンナ様のびっくりした顔に会いました。

『それ全部食べるの

もちろん、食べますとも~



でも、ケーキとかは
あくまでもブッフェのデザートの味でしかなくて

あまり・・・


なので、この後また見に行ったら、ケーキは結構入れ替わってたんですけど
遠慮して、フルーツだけにしておきました



最後に、ようやくマスクメロンと会えたのは、よかったです~
でも、この1回だけって、どうなの





こんな感じで
私的には、ツッコミどころが満載でした

でも、なんだかんだ言って
お店はキレイなので、居心地は悪くないです。
(リニューアル前は、本当イマイチだった・・・。)


3,900円ていう、価格を考えると
きっと、こんなものなんでしょうね


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テーマ : バイキング・食べ放題    ジャンル : グルメ
2010_10_09

Comments

No title 

平日なのにブッフェレストラン、大盛況ですね。
リニューアルしてきれいになったようだし。
お目当てのフォアグラや和食もあるから、人気なのかしら。フォアグラは量はいらないけど、食べれるだけでもいいかも。
ブッフェはいろいろなお料理も楽しめるしいいけど、量が食べれるか、ちょっと考えちゃうんです。
でもお野菜嫌いのはむこたんさんが、野菜が少ないっていうのは、相当少ないのかしら~(笑)
それにしても旦那様ではないけど、ケーキはいっぱい抱え込んできましたね(笑)。ムース系はいくらでもはいっていいですよね。
次は北海道フェア。和食がおいしそうですね。
Yottitti  URL   2010-10-09 10:39  

Yottittiさん 

本当、平日であなどってたので
並んで待ってる人がいるのには、ビックリでしたe-451
みんなブッフェ、大好きなんですね~。

でも私も、けっこう悩みます。
いっぱい種類があるのはいいですけど
ついついムダに欲張っちゃうし(笑)
冷静に考えると、
好きなものを好きに食べた方が、いいんじゃないの?みたいな。

ちなみに、10月は、カニ・松茸フェアらしいです。
ブッフェで松茸って・・・(笑)
はむこたん  URL   2010-10-10 14:12  

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