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京都3日目 京町屋で創作カジュアルフレンチを


京都旅行3日目、最後なので
ランチしてから帰りまーす。







ケーキ
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・・・の前に
ロビーラウンジでケーキを買って、お部屋で朝ケーキ







お散歩中
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ホテルをチェックアウトして、のんびり歩きながら







Ame du Garson
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神宮丸太町駅ちかくの
『アーム・ドゥ・ギャルソン』というお店へ。







半個室
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案内されたのは、半個室・・・というか
フツーに、誰かのおうちの古いお部屋みたい







パン
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バゲットは、オリーブオイルでいただきます。







カンパイ
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ベリーのジュースでカンパイ。







アミューズ
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覚えてないけど
見たカンジ、ムール貝と鱧・・・かな。







前菜
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前菜は、京都らしく万願寺唐辛子







断面図
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万願寺唐辛子の中に
フォアグラと黒米が詰められてます。







日本酒
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ダンナさま、ここで守破離を。
ジュースじゃ、物足りなかったらしい。







スープ
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なんだったかなぁ・・・???







お口直し
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メインの前のお口直しは、葡萄。
ゼリー・チアシードも一緒に。







ダンナさまのメイン
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メインはプリフィクスで選べるんだけど
ダンナさまは、仔牛のロースト。







はむたんのメイン
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はむたんは、和牛のステーキを。







アップで
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和牛はおいしかった。







ご飯とお供たち
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ご飯と香の物。

白米とお漬物のバランスが悪いし
『ご飯はおかわりできますよ』っていうから、頼んだんだけど。







おかわりライス
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おかわりも、ちょこっとでした







デザート
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デザートは盛り合わせ。







クレームブリュレ
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後から、キャラメリゼされたばかりの
クレームブリュレが。







食後のカフェ
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トータルの感想としては。

うん。
思ってたのと、ちょっと違ったね



ちなみに
『地下には防空壕として使われていた個室もあって、人気なんですよ。』
と、お見送りの時にシェフが見せてくれました。






なんだかんだ、新幹線の時間が近づいていて
慌てて、タクって京都駅へ

途中、道路が混んでて
歩いた方が早いんじゃないかと、若干やきもきしながらも
無事に新幹線に乗って、家路に着きました。


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テーマ : 京都    ジャンル : 旅行
2018_12_14

Comments

 

創作懐石フレンチみたいで、おしゃれでおいしそう
京野菜を使ってるのが、京都らしくて素敵です
京都はお漬物文化だから、ご飯がほしいですよね
デザートのデコレーションがすごいです
いろいろなお店に行くと、また新たな糸口が見つかって楽しそうです
Yottitti  URL   2018-12-14 16:16  

 

こんにちは。
和とフレンチって意外におしゃれで合うんですよね~。
このお店のお料理も素敵です。
さすがに、このようなメニューでお水やジュースだけじゃ寂しいですよね。
デザートのデコにある透明の白っぽいものはきっとアメ細工でしょうね。
手が混んでますね~。
rika3377  URL   2018-12-14 23:05  

 

こんにちわ

最近のイチゴのショートケーキって昔ながらの三角のじゃなくて
こういうスクエアタイプが多いですよねー。
丸いホールケーキじゃなくて、四角いスポンジが主流になってきたのかしら。

コチラのお店もステキですね!
万願寺唐辛子の前菜が気になります。
でもこれだけのお漬物を出してくれるのにしては
ごはんが少なすぎる気が…(;^_^A
お漬物とごはんのバランスも考えてほしいですよねぇ。
M@lauaealoha  URL   2018-12-16 11:16  

Yottittiさん 

連コメ、ありがとうございます~!

『万願寺唐辛子、当たり来いッ』
と思いながら食べたのですが、残念なコトに辛くなかったですi-229
ごはんのお供がいっぱいで、いろいろ楽しめたのは良いのですが
お米、もう少しほしいなぁというのが本音で・・・(笑)

デザートのデコレーションが、とってもかわいくて
こーゆーのを見ると、楽しくなっちゃいますね♪♪♪
はむこたん  URL   2018-12-19 16:57  

rika3377さん 

こんにちは~。
お返事が遅くなってしまいまして、すみません。。。

和とフレンチ、合いますよねi-179
海外でも、和を意識しているだろうものを見かけますし。
和食に限らず、フレンチのお店や海外でも、日本酒の取り扱いが増えていて
日本人としては、うれしい限りです~♪♪♪

デザートのアメ細工、しっかりぽりぽり食べてました(笑)
見ると、食べてみたい衝動に駆られて手が伸びます。
やっぱりデザートは特に、華やかな方が画になりますよね!
はむこたん  URL   2018-12-19 17:04  

Mさん 

こんにちは~。
お返事が遅くなってしまいまして、スミマセン。。。

本当、最近は三角形のショートケーキが少ないですよね。
実際にカットケーキは、スクエアやラウンドの方がオシャレに見えるし
個人的には、食べたい衝動に駆られます(笑)

だいぶ前なので、あまり記憶にないのですが
フォアグラは少しでしたけど、焼かれた万願寺唐辛子と合ってました~。
上の鰹節とも!

> でもこれだけのお漬物を出してくれるのにしては
> ごはんが少なすぎる気が…(;^_^A

本当、そうなんです~i-229
おかわりできるっていうので、ボリュームを期待しちゃったのですが
やっぱりちょこっとで・・・(笑)

なので潔く、お漬け物単体として楽しみましたi-278
はむこたん  URL   2018-12-19 17:17  

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