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香港2日目① 唐閣@ランガム で飲茶ランチを


香港2日目、お目覚めの景色が楽しみだったんだけど
この日は雲が多いです~。







窓からの景色
飲茶1


ちょっと暗いけど
寝起きですぐこの景色が見られるから、ゼイタクは言いません







コンベンションセンターより向こう側
飲茶2


湾仔より向こう側の景色。







ifcモールより向こう側
飲茶3


写真下のプロムナードですが。
(ブルース・リーがいる、アベニュー・オブ・スターズのところ。)

普段なら、人がいっぱいのところですが
ただいま絶賛工事中で閉鎖しているため、人がいませ~ん。








インターコンチネンタル
ic1.jpg


昨日は友人との約束があって
バタバタしていたので

2日目の朝っていう、中途ハンパなタイミングですが
ホテルの外観を撮ってみました。







エントランス
ic2.jpg


ここの駐車場
見る度に常に、何台も高級車が停まってるんだよね。







レセプション
ic.jpg


だいぶスッキリしたレセプションで、個人的にスキです~。







通り過ぎて
ic3.jpg


レセプションを通り過ぎると・・・







ロビーラウンジ
ic4.jpg


ロビーラウンジがあって、ここからの
窓一面に広がる景色が有名で人気なんだけど。

まぁ、曇ってるから
こんな日もあるよね




ということで、外出します。
お散歩しながら、向かった先は・・・









唐閣(Tang Court)
飲茶4


ランガムホテルの中にある、唐閣です。
飲茶を食べようと思って、予約をしておきました。







店内
飲茶5


来た時はガラガラだったけど
どんどん人が来て、賑やかになりました~。







メニュー
飲茶6


メニューを見ながら







もう1枚
飲茶7


何を食べようか、考えまーす。
種類は、あまりないかもー。







テーブルセッティング
飲茶8


テーブルの上には







???
飲茶9


調味料的なものが。
手をつけてないから、一切わかりませーん。







揚げ物
飲茶12


最初に、揚げ物が遊びにきました~。







春巻
飲茶10


春巻と







揚げ餃子
飲茶11


揚げ餃子。
ぱりぱり食べてたら







蒸しもの
飲茶13


5品、一気に登場。
冷めちゃうとか、細かいことは気にしちゃダメだんだろうなぁ

むしろ、キレイに弧を描いて並べてくれたことを
喜んでおこうかな。







燕の巣
飲茶14


燕の巣がのった餃子。






蝦餃
飲茶15


アレルギーがある人以外は、絶対オーダーするよね。
蝦餃







きのこかな?
飲茶16


たぶん、キノコの餃子。







小籠包
飲茶17


定番の小籠包。
予想通り、皮は厚かったけどね。







焼売
飲茶18


はむたん、焼売スキなんです~







デザートメニュー
飲茶19


デザートメニューをもらって、オーダーして。
ふっと隣のテーブルを見たら

そういえば、ひとつ食べ忘れてた物があった!!!



なので。
隣の中国人ファミリーのテーブルを見ながら
『あれ、食べたい』と、慌ててオーダーしたのが・・・










酥皮叉焼餐包
飲茶20


コレをたべるのが、この旅行の目的のひとつだったのに
隣のテーブルを見るまで、すっかり忘れてました・・・

チャーシュー入りメロンパンみたいなヤツ。

間違いのない組み合わせだから。
有名なお店は他にあるけど、食べられてよかった







プリン
飲茶21


デザートは、
タピオカの入った、熱々のカスタードプリンと







エッグタルト
飲茶22


王道のエッグタルトを。





こんなカンジで
オーソドックスな飲茶ランチを楽しみました~

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テーマ : 海外旅行記    ジャンル : 旅行
2018_05_29

Comments

 

本場の香港で飲茶って、素敵!
いろんな種類を楽しめて、飽きないから
食べ過ぎちゃうけれど、飲茶は大好き。
メロンパンの叉焼入り?は、どんなお味なんですか?

ピー助  URL   2018-05-29 21:02  

 

こんにちわ

香港のビルのイルミネーション、一晩中ではないんですね!
てっきり一晩中ついているんだと思っていました(笑)

香港といえば飲茶ですよねー。
ワゴンでテーブルを回るスタイルだと指差しでオーダーできるけど
こういう高級飲茶もステキですね♪
蝦餃は見るからにおいしそー( ´¬`)ジュル
そして小籠包が見るからに皮が厚そう…(;^_^A
ワタシも酥皮叉焼餐包のお味が気になります。
フツーなら叉焼包なところなのに「餐」ってのが入ってるのが気になる!
M@lauaealoha  URL   2018-05-30 10:15  

ピー助さん 

こんにちは~。

香港へ行ったら、やっぱり飲茶ですよねi-237
せっかくだから、どこで食べようか悩みますが
それもうれしい悩みだったりします(笑)

> メロンパンの叉焼入り?は、どんなお味なんですか?

細かいところは覚えてないのですが(スミマセン・・・)
メロンパンテイストの皮の、サクッ(若干パサッ)とした食感と
中のチャーシュー餡と合わさった、甘さとしょっぱさが共に楽しめる味とで
甘辛がスキな方は、ウケると思います!

香港だと色々なお店で食べられる、人気の点心ですが
日本にも入ってきているみたいなので、見かけたら1度ぜひぜひ。
はむこたん  URL   2018-05-31 11:16  

Mさん 

こんにちは~。

> 香港のビルのイルミネーション、一晩中ではないんですね!

そうなんですよ~。
遅い時間になると、やっぱり明かりが少なくなると思います。

ワゴンスタイルの飲茶、食べたことがないんです。
食べたいものが、本当にちゃんとワゴンに並んでいるのか
疑問に思ってしまうので(笑)
小籠包は、皮が薄い方がいいですよねー。

> ワタシも酥皮叉焼餐包のお味が気になります。
> フツーなら叉焼包なところなのに「餐」ってのが入ってるのが気になる!

餐のイミは分からないのですが(スミマセン)
酥皮というだけあって、サクッとした食感が楽しめる皮が
やっぱり特徴だと思います。
『甘い+しょっぱい』がスキなら、ぜひ1度食べてほしいです~i-179

『世界1安いミシュラン』で有名な、添好運の人気メニューのひとつですが
香港だと色々なところで食べられるし
ちょっと違うけど、横浜の中華街でも菠蘿叉焼包っていうのがあるらしいです~。
はむこたん  URL   2018-05-31 11:46  

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