パリ・ロンドン1日目③ JL45 ファーストクラスの機内食 1食目


もう、JALさんのファーストクラスの機内食が楽しみすぎて
メニューを見るだけで楽しくなっちゃいます~






メニュー
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スターシェフ競演のおもてなしが楽しめる
空の上の、特別なレストランのメニューは






メニュー オープンッ!!
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・・・すみません。
UPしたものの、写真が小さくて全然見えませんね・・・



ファーストクラスは

和食が、『日本料理 龍吟』の山本征治シェフ監修
洋食が、『SUGALABO』の須加洋介シェフ監修

と、どちらも気になって仕方がない
JALさんの本気が感じられるメニューになっております。









SALON
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ファーストドリンクはもちろん
お楽しみのサロン






と、一緒に
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サロンと一緒に、ロイヤルブルーティーもいただきます。






チーズ
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一口サイズの、チーズなどの盛り合わせと






おつまみ
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おいしいエビさんのおつまみも
いただきまーす。






テーブルセッティング
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その後
エシレバター、粒こしょう入り岩塩、オリーブオイルや






カトラリー
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カトラリーがセッティングされます。






パン
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エシレバターがあるから
シンプルなパンを選んでみました~。






ブロック
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いろいろなところで出てくる、JALさんのこのブロック柄
個人的に、ツボです。






アミューズ
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和食か洋食か
悩んだ末に、洋食にしてみました。

アミューズは、最中。






アップで
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生粒胡椒を効かせた
フォアグラの一口最中






アペタイザー
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アペタイザーは

“キャビア”
スモークサーモンとジャガイモにのせて 香草ケッパーソース







キャビアさまアップ
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瓶ひとつ、まるまる提供されるので
なんだかシアワセも倍増です~






瓶の裏
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やっぱり、裏のラベルも気になります。






アペタイザー2品目
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前菜3種類が、どれもおいしそうで選べなかったので
2ついただいちゃいました(3つはさすがに。ねぇ・・・

“オマール海老” 冬野菜に温かいビスクを注いで







窓の外
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ふと、窓の外を見ると
こんな景色でした。






メインディッシュ
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メインは

“うずら”
茸ご飯を詰め ローストに



写真が陰になっちゃってるので











角度を変えて
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このうずらさん、名前のとおり
中に茸ご飯が詰まっていて、ボリュームもあるんだけど

すごぉーくおいしかった





口にするまでは、実は心の中で

メニューに
お牛さまの、おいしいステーキがないのが残念・・・

と思ってたんだけど





実際に食べてみたら、大満足です~。
とってもおいしくいただきました











デザート
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デザートは
“SUGALABOモンブラン”


この状態では、なんだか分からないのですが








チョコオープンッ!!
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上のチョコをはずすと、中からモンブランが
こーゆー遊び心、スキです~。






コーヒー
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食後は、おいしいコーヒーをいただいて
機上の特別なレストランの、余韻にひたってみました。






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テーマ : 海外旅行記    ジャンル : 旅行
2017_06_14

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