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横浜うかい亭でディナー


春あたりのお話ですが
横浜うかい亭へディナーへ行った時の写真でも・・・。

毎回はUPしてませんが、今までも何度か載せてるので
コメ欄は閉じます~。(ただの写真の羅列になっちゃったし・・・)









ウェイティング
うかい亭1


名前を告げて
こちらのウェイティングルームで、お茶をいただきながら待ちます。





カウンター
うかい亭2


早めの時間だったから、誰もいな~い





カンパイ
うかい亭3


ダンナさまはドライバーだから、ウーロン茶だけど
はむたんはしっかり、シャンパンいただきまーす





オードブル
うかい亭4


オードブルは、フォアグラ





アップで
うかい亭5


フォアグラ大好き






うかい亭6


鉄板で焼かれてしまう前に
鮑さんを撮らせていただきました~。



この後、この鮑たちは昆布を巻かれ
塩でくるまれ、鉄板で蒸し焼きにされます。

カウンター越しに、焼き手の方とお話しながら
楽しみに待ちまーす







スープ
うかい亭7


ソラマメの冷製スープだった・・・ような???
よく覚えてないけど、うかいのスープは、何が来ても素材の味をしっかり味わえます



いや、スープに限らず
それはどのお料理にも言えるコトで

素材の良さがしっかり生かされていて、本当においしいの














鮑登場
うかい亭8


うかいの名物、鮑の岩塩蒸しが遊びに来ました~。





アップで
うかい亭9


シアワセ





うかい牛
うかい亭10


うかい牛も、焼かれる前に写真を・・・。





いただきまーす
うかい亭12


お牛さまが、目の前に遊びに来ました~。





アップで
うかい亭13


もうッ
『おいしい』しか出てこない





脂身も
うかい亭14


脂身は
しっかり焼かれて、後からやってきます。





お食事
うかい亭15


うかいへ来たら
締めはやっぱり、ガーリックライスじゃないと





ラウンジ
うかい亭16


食後は、ラウンジへ移動して





デザート
うかい亭17


ダンナさまは、チョコレートのムース&アイス・・・かな





シフォンケーキ
うかい亭18


はむたんは、みかんのシフォンケーキを。

添えられてる、みかんのコンポートが
まんま超濃い~みかんで、めちゃめちゃおいしかった





小菓子
うかい亭19


小菓子をいただきながら、余韻にひたります。





カフェ
うかい亭20


何度来ても、横浜うかい亭はステキなお店です




お料理はもちろん
食器や調度品へのこだわり、雰囲気もそうなのですが

なによりサービスが、焼き手の方の接客がすごいと思います。



こちらがおいしく食べられるように
楽しい時間を過ごせるように



そんなこころが、決してイヤなカンジでも、わざとらしくでもなく
自然に感じられて

『また来よう』って思う、ステキな時間が過ごせます。



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テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ
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