横浜うかい亭 初の秋メニュー


何度か行っている『横浜うかい亭』ですが
だいたい行くのは、冬~春の時期に偏ってます。

コレは、うちのイベントが
冬~春に偏ってるからなのですが・・・。


なので今回は、秋メニューの時に行ってみました~




年に1~2回ぐらいしか行かないのですが
季節毎に案内を送っていただいていて

秋メニューが、とってもおいしそうだったんです~










ウェイティングスペース
うかい亭1


2階へ案内されるまで、こちらで待ちま~す。





2階のカウンターへ
うかい亭2


予約時間が少し早かったからか
誰もいなくて、広~いカウンターを2人占め

なので、人がいない鉄板スペースを撮ってみました~

もちろん、ずっとこのままのワケはなく
この後ぞくぞくと、席が埋まっていきます。





テーブルセッティング
うかい亭3


オーダーしたのは、鮑とうかい牛のコース(¥16,800)です。
楽しみ~





前菜
うかい亭4


紅葉鯛とカラスミのマリネ





アップで
うかい亭5


秋ですね~





フォアグラのソテー
うかい亭6


フォアグラと一緒にいるのは





いちじく
うかい亭7


フォアグラさまはもちろん
下にいる無花果も、とってもおいしかったです~






うかい亭8


鮑のステーキ 九条葱と共に





近寄ってみた
うかい亭9


細かいコトを覚えてなくて、申し訳ないのですが
おいしくいただきました~





肝も
うかい亭10


あとから、肝も遊びに来ました~。





スープ
うかい亭11


栗のスープです。
言うまでもなく、ものすごく『栗』っていう感じです。





うかい牛と白松茸
うかい亭12


鉄板じゅーじゅーされる前に
写真を撮らせてもらいました~。





松茸のラグー
うかい亭13


カナダ産の白松茸です。





アップで
うかい亭14


『歯ごたえと香りを楽しむものなので・・・』
と、シェフがおっしゃってましたが

私、こんな状態の松茸を食べるの初めてで。

1かみ1かみ、弾力というか食感というか
本当に歯ごたえが面白いんですね

香りも良く、楽しませていただきました~。





うかい牛
うかい亭15


やってきました
メインのうかい牛





寄ってみた
うかい亭16


量的には、もっと欲しいところですが。
うかい牛、おいしくいただきました





脂も
うかい亭17


しっかり焼かれてやってきます。





お食事
うかい亭18


うかいへ来たら
ガーリックライスをいただかないと、締まりません

ちなみに、お味噌汁と香の物は後から来たので
ガーリックライスは、ちょっと食べかけてて減ってます





サロンへ移動
うかい亭19


食後は、こちらへ移動して
デザートをいただきます。





マスカルポーネのパフェ
うかい亭20


ダンナさまが頼んだものです。





和栗のモンブラン
うかい亭21


デザートは、どっしりするものが好きなので
そうなると必然的に、コレしか選択肢がないんです。

後は、アイスとかムースみたいなのとか、ふんわり軽いものばかりで。



うかいに文句があるとしたら
デザートのバリエーションかなぁ。

このモンブラン、何度食べたコトか
おいしいんだけど、他のも食べたーい



例えば、ショートケーキとか!
あるいは、ショートケーキとか!!
とりあえず、ショートケーキとか!!!





はむたんの好みを言ってても仕方ないので、放置プレイで・・・













小菓子
うかい亭22


さすがの『うかい亭』。
おいしいだけでなく、接客も素晴らしいので
(あ。でも。1Fの受付だけは、そうでもないです。ハイ

今回も、楽しくお食事してきました





『やっぱり、おいしいお肉たべるなら“うかい”だね~』
なんて、話をしながら帰ったのですが





ヤバイです
この数週間後、今までの人生で1番おいしいお肉に出会いました



まぁ、しょせん、はむたんの人生なんて
うすっぺらいものですけどねぇ~







そうは言っても
うかい亭さんへは、またお邪魔させていただきまーす


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テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ
2014_01_19

Comments

No title 

『横浜うかい亭』...ヨダレものですねぇ~♪

フォアグラにいちじく、脂とコクと甘みが交ざりあって
おいすぃ~のでしょうねぇ!!
鮑さまも、さっと鉄板で焼いて、貝の旨味が増していそうだし~
素ん晴らしいサシの入ったお牛さまも、
確かに、この3倍くらい食べたくなっちゃいそうですね!!!
・・・といいつつ、牛脂に...ものすご~く惹かれちゃってます(笑)!!

>この数週間後、今までの人生で1番おいしいお肉に出会いました
うぅぅぅ....激しく気になっちゃいますぅ!
キュウ親  URL   2014-01-19 13:36  

No title 

さすが高級食材が並ぶお料理のオンパレード!
どれもおいしそうな焼き加減、うかい亭はさすがですね
いちじくって意外にお料理に合うんですよね!
マツタケもいい感じなのでしょうね
デザートに定番のショートケーキがないっていうのも不思議ですよね
この金額を出してもおしくないのがうかい亭!
いつも思うけど、細いはむこたんに、どうしてこんなに食べても細いのか不思議です~
Yottitti  URL   2014-01-19 18:36  

No title 

こんにちわ

横浜うかい亭はマイセンなのね…
割ったら相当バイト代からひかれそう!?

はむこたん、うかい牛のお写真やばいっす!
なんか匂いまでしてきそうですよぅ

ってか、キュウ親さん同様「今までの人生で1番おいしいお肉」
気になってしかたがありませんっ
M@lauaealoha  URL   2014-01-20 09:34  

キュウ親さん 

連コメありがとうございます!

『横浜うかい亭』は、心からおすすめなお店です~。

鮑さまは、うかい亭の場合、たいがい塩釜蒸なので
ステーキで出てきたのはお初でしたが
柔らかくて旨みがぎゅっとして、おいしかったです~。
お牛さまが3倍あったら・・・
シアワセで顔がゆるゆるになっちゃいます~(笑)
実際、この量だと、やっぱり少ないんですよねぇ・・・。
牛脂も、表面がカリッとしっかり焼いてくれるので
『脂の塊・・・』と思いながら、喜んで食べちゃってまーすi-278

>この数週間後、今までの人生で1番おいしいお肉に出会いました
> うぅぅぅ....激しく気になっちゃいますぅ!

私の薄っぺらいお肉人生なので
ご参考にはならないかもしれませんが
でも超おいしくて、リアルにビックリしちゃったんです。
はむこたん  URL   2014-01-20 16:11  

Yottittiさん 

そーなんです~。
案内を見たら、高級食材が名を連ねていたので
『これは行かないとー!!』ってコトで、行ってみました~。

いちじくは、私は生で食べるぐらいしかしないですけど
お店でも、色々なお料理にくっついて出てきてますよね。
マツタケは、初めての食感&歯ごたえで
なんていうか、おもしろかったです~(笑)

10年以上前は、ショートケーキもあったんです。
デザートメニューに。
でもすっかり、出てこなくなっちゃいました・・・。

>この金額を出してもおしくないのがうかい亭!

そー思います!
がっかりっていう話は、あまり聞かないですもん!
はむこたん  URL   2014-01-20 16:18  

Mさん 

こんにちは~。

> 横浜うかい亭はマイセンなのね…

そーなんですか?
知らなかった(笑)
よくお皿割っちゃうので
私はうかいじゃ働けないです~i-202

うかい牛さん、気に入ってもらえました?(笑)
実物はもっとおいしそうだし、おいしいですよぅ♪

>ってか、キュウ親さん同様「今までの人生で1番おいしいお肉」
>気になってしかたがありませんっ

引き合いに出したのが、私の薄っぺらーいお肉人生なので
他の方が食べた場合、どうなるかは分かりませんが
でも、ダンナさまも私も、NO.1お肉だったんです~。
はむこたん  URL   2014-01-20 16:33  

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