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2015年9月のバンコク旅行
最後の晩餐は

メトロポリタンホテルの中にある
『ナーム(Nahm)』へ、行ってみました~。

さっきまでいた、バンヤンツリーからも
歩いてすぐでーす






Nahm
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この前年(2014年)の「世界のベスト・レストラン50(The World's 50 Best Restaurants)」
のランキングで13位、

アジア版ではNO.1に輝いた、タイ料理のレストランです。






メニュー
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さすが、人気のお店のようで
人がいっぱいで、店内の写真が撮れませんでした~






メニュー
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と、いうコトで
メニューの写真を撮りながら






メニュー
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何を食べようか、考えまーす。






もう1枚
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コースもありますが
ココはアラカルトでオーダー。






カンパイ
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お店の中は
ほどよく照明が落とされてます。

ビールとジュースで、カンパーイ







アミューズ
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パイナップルの上に
海老やナッツなどが入った、甘辛いお団子が乗っております。

1番上には、パクチー







salad of fresh river prawns with pork and asian pennywort
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海老がたっぷり入った、サラダ






coconut and turmeric curry of blue swimmer crab with colomonsi lime
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やっぱり、カレーは食べておかないと
と、いうコトで、蟹のイエローカレーを






hot and sour soup of chicken, prawn and wild mushrooms
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ダンナさまリクエストの
タイ料理の王道、トムヤムクン






soft shell crab stir-fried with chillies. holy basil and green peppercorns
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その文字を見ると、ついついオーダーしてしまう
ソフトシェルクラブ






カフェ
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食後は、コーヒーと一緒に






プティフール
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プティフールをいただきます。



全体的に、ハーブやスパイスがふんだんに使われており
特別に印象に残る・・・というのではないけれど

どのお料理も、おいしかったと思います。
カレーとソフトシェルクラブが、気に入った気がしまーす











シャトルボートで
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帰りも、サトーン船着場までタクった後は
ホテルのシャトルボートで、帰りまーす。






ワット・アルン
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前日も写真撮ってるんだけど






ワット・ポー
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ライトアップされて、キレイだから






ワット・プラケオ
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ついつい、写真を撮ってしまいます。






ただいま~
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ホテルへ戻ってきました~。










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