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11月のとある日。

東京モーターショーのチケットをもらったので
行ってみるコトにしました。


で、せっかく(でもないけど)なら、気になっていた
西麻布の『フラムセーヌ・ステック・キュイジーヌ』へ行ってみようかなぁと。









東京ビッグサイト
フラムセーヌ1


はむたん、前職はイベントコンパニオンなんです。
(展示会とかのお姉さんだよキャバや宴会とかじゃないよ


けっこう大変なんです。
仕事をとるには、オーディション行かないといけないし。

落とされればもちろん、へこむし・・・(やっぱりね、人間だもの。)




もう、10数年前のお話だけどね






ビッグに来るなんて、それ以来ぶりです~。









ベンツのブース
フラムセーヌ2


近未来的な、とぅるんとぅるんなボディです~。




ビックリしたのが、アウディ。
車の横に、男性モデルがいらっしゃいました

欧米系で、超カッコイイの

ちなみに、他の日に見に行った人の話を聞くと
アジア系(韓国系って言ってたかな?)のモデルもいたとか。










FLAMME SCENE STEAK CUISINE
フラムセーヌ4


と、いうコトで

モーターの後は、西麻布にあるこちらのお店
フラムセーヌ・ステック・キュイジーヌへ、わざわざ移動してきました~。






メニュー
フラムセーヌ5


前菜・メイン・デザートを選べる
プリフィクスのコース(\8,500)になります。

短角牛推しっぽいから
ちょっと追加料金かかりますけど、2人とも短角牛にしてみまーす






カンパイ
フラムセーヌ6


シャンパンで乾杯





フランス語で、FLAMME=炎、SCENE=舞台
FLAMME(炎)とCHARBON(炭)  REPOSER(休息)とGRILLER(グリル)

このお店のために設えられた炉に炎が灯り
その炎が、お肉を休息させるのに最適な温度をもたらし

備長炭の遠赤外線効果が、肉汁を余すところなく閉じ込め
ふっくら焼き上げる



フラムによるレポゼ、シャルボンによるグリエ、その繰り返し・・・





と、ホームページに書いてありますが

ゆっくり休ませながら、余熱で火を入れていく
と、一言で表すとそんなカンジらしい。












アミューズ
フラムセーヌ7


アミューズは
フリッタータと、トリュフがかかったポテトサラダ






パン
フラムセーヌ8


パンは、シンプルなものになります。



はむたんたちが座ったところが端の方で
よい絵が撮れなかったので、写真はないのですが

某TVで、『炎を見るとヒトは落ち着いて、視聴率UPに繋がる』
ってやってましたけど



ヤバイ。
確かに、炎見てると落ち着くかもー









前菜
フラムセーヌ9


ダンナさまは、短角牛とトリッパのトマトラグー






フォアグラ
フラムセーヌ10


はむたんは
フォアグラのポワレ 赤ワインソース






アップで
フラムセーヌ11


フォアグラの文字を見ると、無条件に食べたくなるんです~。






サラダ
フラムセーヌ12


サラダもきました~。






お魚
フラムセーヌ13


お魚は
牡蠣の香草バターオーブン焼き






アップで
フラムセーヌ14


この牡蠣、超ビッグサイズ
アツアツプリップリのおいしい牡蠣でした~






赤ワイン
フラムセーヌ18


お肉の登場に合わせて、赤ワインを






リブアイ
フラムセーヌ15


ダンナさまは、短角牛のリブアイ(+\2,500)を。

ちょっと脂が多いけど
おいしかったって。






フィレ
フラムセーヌ16


はむたんは
短角牛のフィレ(+\1,800)を。






アップで
フラムセーヌ17


本当、ビックリしました
こんなにおいしいお肉が出てくるとは、全く思ってなくて。





カウンターで見てると
炎のそばで、けっこう休息しているように見えたんです。

でもそれが、この短角牛のフィレの
ぎゅっと濃縮された繊細な赤身のおいしさを、存分に引き出してるのかな。




本当においしいお肉をいただきました











デザート
フラムセーヌ19


ダンナさまは
ブランマンジェ 季節のフルーツのコンポート バニラアイスを。






ガトーショコラ
フラムセーヌ20


はむたんは、ガトーショコラを。




コレは、いいお店を見つけたなぁと
ゴキゲンはむたん

また行かないと






ちなみに、お店を出る時に
超大物芸人がお店へ入っていきました。

おいしいし、立地もいいもんね。


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テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ
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