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赤沢迎賓館の夕食は、お食事処でいただきます。
もちろん、個室だよ






個室
赤沢迎賓館 夕食1


夕食は、1階の個室でした。

掘りごたつと座椅子だから
足のばしちゃうもんねー






お品書
赤沢迎賓館 夕食2


写真だと見づらくなってしまいましたが
秋を感じさせてくれるメニューになっております。






カンパイ
赤沢迎賓館 夕食3


ダンナさまは、ビールで
はむたんは、なにか忘れたけどカクテルで

カンパイ






旬菜
赤沢迎賓館 夕食4


柿釜入り秋の実 白ソース和え

焼栗合せ 柿の実 巨峰 石榴 黒豆 百合根
占地 生ハム パルミジャーノ 煎唐墨 ミント






アップ
赤沢迎賓館 夕食5


柿の実をくりぬいて、その中に焼栗や巨峰・百合根などの
秋の味覚をお豆腐のソースと和えたものが詰まってます。






酒肴八寸
赤沢迎賓館 夕食6


ずわい蟹の棒寿司 白板昆布巻き
鱧の子松風 柿鶉玉 穴子八幡巻き
紅葉南瓜 翡翠銀杏の松葉刺し
いちょう丸十煎餅 花蓮根酢取り






アップで
赤沢迎賓館 夕食7


見ためから、秋ってカンジ



南瓜が紅葉の形になってたり

2日間じっくりお味噌で煮込んだ、鶉の卵を
ほおずきの実に見立てていたり。










上から俯瞰で
赤沢迎賓館 夕食8


イクラ スモークサーモン 春菊 菊花 加減酢 黄味香煎

ダンナさまの方は、山葵酢になってました~。
こちらの旅館は、苦手な物への配慮が完璧でした






椀物
赤沢迎賓館 夕食9


金目鯛養老かぶら蒸し
 小豆 枝豆 柚子胡椒 松葉柚子 美味あん


下の金目鯛と一緒に
トロっとした餡をよく絡めて、いただきます。









御造り
赤沢迎賓館 夕食10


平目薄造り 伊勢海老炙り 生雲丹
 醤油 白ポン酢 酢橘



平目は白ポン酢と合うし
伊勢海老は軽く炙られて、身が締まって甘くて

生雲丹は、そのままでも、平目で巻いてもいいし
贅沢にお醤油に溶いて、伊勢海老と一緒に・・・




と、楽しめて
お造りはどれもおいしかったです~









日本酒
赤沢迎賓館 夕食11


ココで、ダンナさまは日本酒へチェンジ。
最近すっかり、日本酒を飲むコトが多くなったみたい。






焼物
赤沢迎賓館 夕食12


杉板焼
 魴(マナガツオ)の柚餡焼き 牛フィレ肉西京焼き
 レモン 景地神生姜






箸休め
赤沢迎賓館 夕食13


無花果天麩羅の煮卸し掛け 生姜 糸花鰹

この無花果、すごく甘いんです。
天ぷらで食べるのも初めてですが、生姜と一緒に食べるのも初めて。






煮物
赤沢迎賓館 夕食14


秋野菜の炊き合わせ
 翡翠小茄子 里芋 秋どんこ 針人参 細巻湯葉
 ミニオクラ 紅葉麩 針柚子 美味あん






御食事
赤沢迎賓館 夕食15


松茸と舞茸の炊き込みご飯 軸三つ葉
伊勢海老味噌汁 香の物


秋だと、松茸が出てくるのがうれしいです~








お味噌汁
赤沢迎賓館 夕食16


海老のお出汁が、すごぉーくよく出ていて
おいしいお味噌汁でした~。






水菓子
赤沢迎賓館 夕食17


マスクメロン 洋梨 くこの実 ブランデーゼリー





おむすび
赤沢迎賓館 夕食18


お部屋へ戻る前に

『お夜食にどうぞ』って
食後に、おむすびを持たせてくれます。







ハーブティー
赤沢迎賓館 夕食19


お部屋へ戻ると
ハーブティーの用意が。






ノンカフェイン
赤沢迎賓館 夕食20


就寝前というコトで、ちゃんとノンカフェインなあたり
いいですね~。

はむたんは、カフェイン入りでも
ガンガン寝ちゃうけどねー






夜のお庭
赤沢迎賓館 夕食21


夜のお庭も、ちゃんとライトアップされてます。









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テーマ : 温泉宿    ジャンル : 旅行
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