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ホテルにチェックインした後は
中山駅前にある新光三越の地下にある

鼎泰豊で夕食でーす




鼎泰豊といえば、知らない人はいないと思われる
小籠包の有名店。

初台湾の人が多いから
やっぱりメジャーどころは、抑えたほうがいいだろうと思って。






今回行った、鼎泰豊の南西店は
9月にオープンしたばかりらしいので

グッドタイミングじゃ~ん
それなら、あまり並ばなくてすむかもー

っていうのもあったし。








店内
台北夕食12


1時間は覚悟しましたが
20分待ちで入れました

待ってる間に、メニューを見て、オーダーするものを考えてたりしたから
待つ感覚なしで、入れましたよ~。





ノーマルな小籠包
台北夕食1 小籠包


安心のおいしさ。





へちまの小籠包
台北夕食2 へちま


へちまが入ってるからかな。
あっさりして、食感も楽しめたと思います。





エビ&豚肉チャーハン
台北夕食3 エビ&豚肉炒飯


エビも豚もほしい
ということで、両方入ったよくばり炒飯を。

若干、とりわけ後のフライング状態なのは
スルーしてね





豆苗の炒めもの
台北夕食4 豆苗


けっこう、ガーリックが効いてる分
おいしいです~。

個人的には、そんなに効いてなくていいんだけど





海老の炒めもの
台北夕食5 エビ炒め


海老はスキなんだけど
薄味派のはむたんでも、もうちょっと味がほしい・・・。





海老シュウマイ
台北夕食6 エビシューマイ


海老攻め





黒松露小籠包
台北夕食7 トリュフ小籠包


トリュフ小籠包です。

ノーマルな小籠包が200元ぐらいなのに対して
さすがにトリュフだから、半分の数で450元と倍以上の価格。

食べると、口の中にトリュフの香りが広がります
コレ、食べてみたかったんです~





海老ワンタン
台北夕食8 エビワンタンメン


とりわけ後の写真で、ゴメンなさーい





蟹黄小籠包
台北夕食9 蟹黄小籠包


カニみそが入った小籠包。
蟹味噌の風味が加わって、より一層濃厚な味わいになります。





チキンスープ
台北夕食10 チキンスープ


この形状だから、1人1杯オーダーしたけど
ちょっと多かった・・・かな





オブジェ
台北夕食11 マスコット 担々麺 ワンタン 空芯菜 ジャージャー麺 もやし 


ちょっとかわいかったから、撮ってみました~。







写真を撮り忘れたのが、いくつかあって

担々麺とか、ジャージャー麺とか、ピリ辛ワンタンとか
空芯菜の炒めとか、もやしの前菜とか、いろいろ。



結局、お会計は
1人あたり、1,400元ちょっと。(5,400円オーバー





・・・そーだよね。

みんな、おなか空いてたのもあって
すっごい頼んだもん。



どう考えても、頼み過ぎだったみたーい





でも、おいしかったから
ま、いっか。(いいのか?本当に)








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テーマ : 海外旅行記    ジャンル : 旅行
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