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ちょっと前のお話になりますが
『Peter』で、お食事してきました~。

ザ・ペニンシュラ東京の中の、ステーキ&グリルのお店です。

以前は、フレンチのお店だったとか・・・?





ペニンシュラ
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さすが、ペニンシュラです~。
風格を感じます

お食事だけなのが、とぉっても残念
だって、高いんだもぉん





クリスマスツリー
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外にある、このクリスマスツリーも
めちゃめちゃカワイイ





ロビー
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独特なオブジェが

はむたんには、目に見えます~
思わず、ひとり連想ゲームが始まりました!(太陽の塔ね)





エレベーター
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最上階のPeterへは
ロビーフロアにある、この専用エレベーターで行きます。




エントランス
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レストランのエントランスが、カッコイイ





内装
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オシャレでステキです~





もう1枚
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こういう雰囲気、大好き





乾杯
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ヴーヴでカンパーイ

今回は、ノーマルではなく特別なプランで
ヴーヴ・赤・白のフリードリンク付きなんです~

スバラシイ





パン
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シンプルでおいしいのが1番です~。





オードブル
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ホタテのグリル ギリシャ風サラダ





アップで
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帆立ももちろん、甘みがあっておいしいのですが
オリーブもおいし~





白ワイン
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白ワインも、もらってみました~。





スープ
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ビーフコンソメ 季節野菜 ポトフスタイル

全然、とがったところがなくて
はむたん好みの、コンソメスープです~。





お魚
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オマール海老のソテー アメリカンソース



ダンナさま曰く『このお店、レディファーストだ』と。
理由を聞くと、『俺の方より、はむたんオマールの方が大きいし、おいしそうだ』って。

このお店が、レディファーストなのかどうかは分かりませんが
私の目には、同じように映りましたよ~







アップで
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アメリカンソースでいただく、オマール海老
シアワセを感じます





お肉さま
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和牛フィレ肉 赤ワインソースとポン酢を添えて





アップで
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このお肉が、本当ヤバイ

私、お肉はうかい亭が1番
って思ってましたが

超えました



今まで生きてきて、1番おいしいお肉に出会いました~

ダンナさまも同意見です。








断面図
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お肉にナイフを入れる感覚が、全然違う。
スッて吸い込まれるかのような、そんな感じ。

お肉の旨みをものすごーく感じて、本当にお上品なお味。





赤ワイン
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お肉だからー。





デザート
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そーいえば、結婚記念日の前週だったから
予約の時にそう伝えてたみたいで。(素で忘れてた・・・)

こんなプレート付きでやってきました。





プレートの下は、バニラアイスとベリーのソースだったかな。
クランブルの方は、アップルだけじゃなくて、他にもフルーツがいた気がします~。







小菓子
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と、一緒に・・・





カフェ
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紅茶をいただきます。





本当においしいお肉を食べられて
大満足のディナーです~

また行って
和牛フィレ肉食べないと








ライトアップ
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ホテル前の道路のライトアップが
超キレイで





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テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ
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