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前回と同じく、ちょーっと前の話になってしまいますが


はむたんのバースデーディナー第3弾で

横浜の有名イタリアンの1つ
オ・プレチェネッラ('O Pulecenella)へ行きました~

ランチは何度か行ってますが
ディナーでは初めてです




ちょうど大雨・・・というか嵐のような日で
さすがに人も少なかったです。








ハッピーバースデー
オ・プレチェネッラ1


あわあわ~





パン
オ・プレチェネッラ2


ランチと同じく
バスケットに入ってやってきました~





冷前菜
オ・プレチェネッラ3


さよりとアオリイカのマリネ

上には、カラスミがのってます。



アラカルトで

前菜×2、プリモ×2、セコンド×1
で、オーダーしました。

それぞれ全部、2人分に分けてサーブしてくれます。







アップで
オ・プレチェネッラ4


グレープフルーツのヴィネグレットが
とっても爽やかで合いま~す。





温前菜
オ・プレチェネッラ5


さわらと茄子のトルティーナ





近づいて
オ・プレチェネッラ6


さわらの下には、茄子がいます。
桜の香りが、ふわ~っと。





プリモ1皿目
オ・プレチェネッラ7


1皿目のパスタは、まぁるい粒状のパスタで
食感がおもしろ~い

真鯛とハマグリが、上にいます。





アップで
オ・プレチェネッラ8


見た目通り、うろこがパリパリでサクサク
(でも、絵的に気持ち悪い・・・)

ハマグリも大きいでーす。

最初は、スープがとがってる気がしたけど
食べ進んでると、おいしい~





プリモ2皿目
オ・プレチェネッラ9


パスタ2皿目は、キタッラです。
桜エビとそら豆のアーリオオーリオペペロンチーノ





アップで
オ・プレチェネッラ10


桜エビの、風味が良いコクのあるお出汁が
もちろん、キタッラのもっちもちの食感も





セコンド
オ・プレチェネッラ11


オーダーしたのは、ウサギの腿肉のインボルティーニ





近づいて
オ・プレチェネッラ12


ソースは、ウサギのおダシと・・・後、なんだったかなぁ???
お野菜には、パルミジャーノがかかってま~す。





ドルチェ
オ・プレチェネッラ13


季節のミルフィーユ 洋梨のソルベ


予約の時に、お誕生日ということを伝えておいてくれたので
キャンドル付きのメッセージプレートでやってきました~


どー見たって、間違いようがないでしょ?
事実、おいしかったもーん








ダンナさまは、こちらを
オ・プレチェネッラ14


メレンゲとチョコのガナッシュ 生姜のソルベ


なかなか、斬新なカンジですよね。
味もなかなか、不思議なカンジで・・・。

ダンナさまはチョコ好きとはいえ
なぜコレを・・・







カフェ
オ・プレチェネッラ15


紅茶をいただいていたら





ハーブティ
オ・プレチェネッラ16


『僕からのプレゼントって言ったらおこがましいですが』
って

お店の方が
ハーブティーを持ってきてくれました~。


ありがとうございます~







ごちそうさまでした
オ・プレチェネッラ17


夜はゆったりしてるからか(それとも大人の事情?)
ランチとは、サービスが全く違います




お店の方全員とは言いませんが

お昼はお世辞でも
サービスがいいとは言えな・・・(黙)



ランチはお得だから仕方ない
って、割り切っちゃえば

まぁ、問題ない・・・ですけどね。

おいしいのは間違いないから。






なので。
ディナーだと。


その面は充分に改善されるし
お食事は言うまでもなくもちろん、おいしいので

大満足です~。



ちなみに、お会計は
スパークリングワインの他に、グラスワインとか2杯ずつ頼んで

23,000円ぐらいでした。


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テーマ : イタリアン    ジャンル : グルメ
2013_07_20


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