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金沢まいもん寿司へ行ってきました~
たびたび行く、回転すしのお店です。



今回も、友達と一緒です。
おごってもらったのも、一緒です~

ごちそうさまで~す




いつもなら、たまプラーザ店へ行くのですが
120分待ちとかで

そんなには待ちたくないので
港南台店へ行くことにしました。






お店の外観
まいもん寿司


港南台店は、初めてですが
やっぱり雰囲気は似てるんですね。

中は、たまプラーザの方が
ちょっと広めな気がしました。



こっちも混んでましたが、意外と回転が速くて
携帯から順番待ちもしておいたので
わりとすぐ座れました



最近、この順番待ちがなくなったようで
とても残念です・・・

フツーに待つと
かなり並ぶんだもん。







のど黒
のど黒


まずは、のど黒から。

金沢といえば!
っていう、お魚ですよね。


たまプラーザ店は、必ず2貫で1皿なのですが
ココ港南台店は、ネタによって1貫単位になるみたいです。



あぶり三昧
あぶり三昧


生魚、大好きですが
炙られたものも、大好きです



いくら
いくら


小さい頃から、大好きないくらです。
というか、いくら好きな子供、多い気がします~。



生うに
うに


やっぱり頼んでおかないと。



つみれ汁
つみれ汁


つみれ、おいしーですよね~。



かんぱちとろ
かんぱちとろ


かんぱち、大好きなんです~
脂のってて、おいしかったです。



なめら
なめら


コレも、金沢ならでは!
な、お魚です。



中トロ
中とろ


とりあえず、この辺りで1皿いっておかないと。
中トロ、おいしーですよね~



サーモンとろ
サーモンとろ


サーモンも大好きです~。

前は、サーモンとクリームチーズで
『サーモンレアチーズ』というのがあったのですが
いつの間にか、見かけなくなりました。

なので、おうちでこの組み合わせ、たびたび使います。
お客様に出すと、みんな喜んでくれま~す。(リップサービスでなければ



白エビ
白えび


金沢ならではのネタですが
たまに、解凍が足りないみたいな、ものすごく冷たい時があるんです。

なので、気が向いた時しか頼みませんが
この日は当たりでした



しまあじ
しまあじ


アジの大様です~。

ノーマルなアジも好きですが
やっぱり、シマアジおいしいです~。



大トロ
大とろ


おいしくいただきました~



黒毛和牛
黒毛和牛


本当は『極上大トロ』を頼んだのですが、品切れということで
黒毛和牛を。

こんなメニューがあるなんて、初めて知りました
何度も来てるのに(笑)


見た目は、やーらかそうでおいしそうだったのですが
実際は、そんなでもないかも。



自家製卵焼
自家製卵焼き


卵、やっぱり頼みたくなります。



中トロ
中とろ2


締めは、大好きな中トロで



さつまいもプリン
さつまいもプリン


しょっぱいものの後は、甘いもの~。
スイートポテトみたいで、おいしいんです





と、こんな感じで
おいしくいただきました~

おごりなので、余計においしく感じます
ありがと~







ご参考までに。

以上、はむたんの分で
6,000円オーバーです。






回転すしって考えると、ちょっと高めな値段設定ですが
でも、おいしいんですよ~





もちろん、大好きなお店だけど

順番待ちもできなくなったようだし
今後は、足が遠のくかもです



めちゃめちゃ混むお店なので・・・
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テーマ : 日本料理・寿し・割烹料理    ジャンル : グルメ
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