FC2ブログ



みなとみらいにある、横浜ロイヤルパークホテルの中の
『よこはま』という名前(そのまんま)の鉄板焼のお店です。

ランチでは利用したことがあって、コスパが高く、満足度も高いので
夜もお邪魔してみました。

とは言っても、ちょっと前のお話になってしまうのですが・・・
なので、今のメニューとちょっと違います。



ちなみに、ランチは3,150円~という
ホテルの鉄板焼と考えると、利用しやすい料金設定です。

以前は、2,625円~だったんですけどね・・・。
その点は、ちょっと残念です

でも、ディナーは、メニューを見る限り
今の方がお得なのかなぁ




本題に戻って・・・。
今回頼んだのは、百合の15,750円のコースです。

先付・お造り・活伊勢海老1/2尾orフレッシュフォアグラのソテー・
特選黒毛和牛フィレorサーロイン・焼野菜・ガーリックライス・香の物・味噌椀・
季節のフルーツ・コーヒーor紅茶

です。




まずはアミューズ
アミューズ


なんだったかなぁ・・・
雲丹がのってます。(見れば分かるって

もちろん、おいしかったです



お造り
お刺身


ダンナ様が頼んだ、フレッシュフォアグラのソテー
フォアグラ


やっぱり、盛り付けもキレイです
家でも、これぐらい空間をつくってお皿にのせたいところですが・・・

いっつも、お皿にいっぱいいっぱいになってます
センスより実用主義みたいな。

悲しい現実・・・


あっ、話がずれちゃいました
ちょっともらいましたが、フォアグラもおいし~です

もっと食べた~い



私が頼んだ、伊勢海老です。
伊勢海老


やっぱりおいし~
ミソも絡めて、一緒に食べます

半身じゃ足りない(笑)



これから焼かれる、お肉たちです。
お肉と野菜


ダンナ様がサーロインで、私はフィレです。
コレは毎回一緒。

焼き方も、2人そろってレアで。
コレも毎回一緒。



できあがりは、こんな感じです。
フィレ


食パンの上に、お肉がのってます。
こーゆー食べ方もあるんですね

おいし~ッ

もっとほしいなぁ・・・



お野菜たち
野菜とたまご焼き


一緒に、卵焼きも目の前で作ってくれます。
プロですね



締めのガーリックライス
ガーリックライス


このガーリックライスにささってる()のは、
ライスの一部をカリカリに焼いて作った、おこげです。

この後は、場所を移して、デザートです。



デザートはフルーツです。
フルーツ



ホテル内にあるので、おいしいのはもちろん、雰囲気もあって
良かったです

欲を言えば
デザートは、フルーツよりケーキの方が良いです。

またもや、完全に、私の希望を言っただけです(笑)


でも、また行きたいと思うレストランです。


スポンサーサイト



テーマ : 美味しかった♪    ジャンル : グルメ
2010_06_21


05  « 2010_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

プロフィール

はむこたん

Author:はむこたん
マイペースな旅行記だけど
少しでも、参考になったら
うれしいです

ご注意!!

当ブログの写真・画像・文章の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます

カテゴリ

おすすめリンク

宿らんおすすめブロガー/伊東遊季亭 川奈別邸

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




page
top